Тамбовские фигуристы представили «Бал Снежной королевы»


Новогоднее шоу подготовили воспитанники отделения фигурного катания. Для тамбовских фигуристов это уже давняя традиция. Более 10 лет они готовят для горожан бесплатное новогоднее шоу. На это время останавливаются тренировки и соревнования. Ледовый праздник оценивают не жюри, а зрители.

Наталия Белова, тренер-преподаватель отделения фигурного катания «Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта»:

«Ну, нравится моим детям выступать, поэтому я решила немножко приостановить тренировки, сделать такое шоу».

А исполнительница Снежной королевы на время приостановила и занятия в университете. На коньках Валерия с 6 лет.

Валерия Суворина, исполнительница роли Снежной королевы:

«Мне очень нравится танцевать, и вообще это какое-то очень здоровское ощущение, атмосфера, которая тебя завлекает и полностью обволакивает».

Павел Старостин, директор СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта»:

«Конечно, это популяризация фигурного катания, в нашем регионе оно очень популярно, один из самых массовых видов спорта. Я думаю, дети, посмотрев данное наше ледовое шоу, захотят заниматься именно фигурным катанием».

Хотя проблем с набором в фигурное катание не было никогда, отмечают тренеры. Сегодня этим видом спорта занимаются более 200 детей.

Наталия Белова, тренер-преподаватель отделения фигурного катания «Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта»:

«Это уже потом дети начинают любить этот вид спорта, начинают болеть им, и тогда уже создается основной костяк, с которым мы ездим по соревнованиям, выступаем».

В фигуристы детей принимают с 4-летнего возраста. Вот и когда встал вопрос о выборе занятия для маленькой Кристины, внучки тренера, долго не задумывались. Этот зайчик – начинающая фигуристка уже в третьем поколении.

Кристина Макарова и Олеся Белова:

«Ну, когда занимаешься любимым делом, естественно, ты хочешь вовлечь в это и своего ребенка».

Федерация фигурного катания в области создана в прошлом году. Уровень подготовки выступать на всероссийских соревнованиях пока не позволяет. Но тамбовские фигуристы – активные участники и победители межрегиональных турниров. Чтобы успеть за развитием фигурного катания, юные спортсменки разучивают новые фигуры и прыжки в три оборота.


Людмила Войтович, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top