Котовский предприниматель создал «живую» неваляшку

В Общественной палате России состоялось заседание конкурсной комиссии Национальной премии «Бизнес-Успех», по результатам которого определились финалисты всероссийского этапа. Из 2000 претендентов со всей России в финал вышли 24 кандидата. В их число вошёл предприниматель из Котовска Дмитрий Завидов.

В 2006 году Дмитрий и специалисты фабрики «Котовские неваляшки» возродили в моногороде начатое ещё в советские годы производство популярных игрушек. Ежегодно около 90 фабричных мастеров могут изготовить до 700 тысяч «кукол с несгибаемым характером», а роспись каждой неваляшки производится вручную.

В прошлом году Дмитрий выпустил неваляшку Next в технологии дополненной реальности: с помощью специального приложения на смартфоне или планшете, считывающего код на кукле, неваляшка на экране оживает, начинает читать стихи, водить хоровод и петь песни. Приложение в App Store и Google Play уже загрузило более 10 тысяч человек.

Помочь выиграть в номинации «Народный предприниматель» котовскому производителю неваляшек может любой желающий. Для этого нужно проголосовать за него на сайте на странице предстоящего форума.

Финал конкурса пройдет 6-7 февраля 2018 года в Москве.


Комментарии ( 0 )

Top