Тамбовская епархия провела большой рождественский концерт


В Тамбовском областном драматическом театре прошел большой детский рождественский концерт, организованный Тамбовской епархией. В нем приняли участие художественные коллективы гимназий, колледжей, воскресных школ. Праздник начался у рождественской елки, где детей ждали игры, забавы и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

- А меня-то вы узнали?
– Да, да, да!
– Как меня зовут?
– Дед Мороз!

Дед Мороз заражает детвору искрометным весельем, дарит подарки за проявленные таланты. В новогоднем хороводе у елки – дети из общеобразовательных и воскресных школ, школ-интернатов Тамбовской области и других учебных заведений. Всего в этот день на празднике побывают более 400 мальчиков и девочек из всех благочиний Тамбовской епархии и 200 юных артистов, участвующих в концертных номерах. Ну а сейчас надо отгадать, кто же родился в Рождественскую ночь.

- Иисус.
– А папа его? Ты же сама сказала. Уже забыла? А мама?
– Мария!
– Молодец! Снегурка, дай ей подарочек. Ангелочка новогоднего.

«Нынче ангел к нам спустился и пропел: «Христос родился!». Мы пришли Христа прославить и вас с праздником поздравить!»

На Рождество и Новый год дети всегда ждут какого-то чуда. И в самый разгар зимы оно обязательно происходит.

«Но всегда бывает чудо. На часах – 12 бьет. И неведомо откуда к нам приходит Новый год».

Никто сегодня не уйдет без подарка. Студенты Тамбовской духовной семинарии уже распаковывают ящики с ними в фойе. Трудно дождаться начала концерта. Но опытные организаторы заранее продумали, как занять детей. С помощью фломастеров, клея и бумаги за это время можно успеть сделать немало елочных украшений.

«Это – ангел. Он прилетел для того, чтобы прославить Христа».

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский:

«Мы в эти дни собираемся в храмы на молитвы, приходим в концертные залы, чтобы исполнить рождественские колядки, торжественные песнопения и прославить Христа. Многие поэты, писатели, композиторы посвятили этому празднику свои произведения. И вот сегодня также будут звучать рождественские песнопения, которые исполняются уже тысячелетие».

Хореографический номер «Зимняя фантазия» исполнили учащиеся Тамбовского колледжа искусств. Танец «Снежинки» – воспитанники воскресной школы Троицкого храма Тамбова. В концерте принимают участие 12 лучших детских художественных коллективов Тамбова и Тамбовской области, прошедшие накануне строгий конкурс под руководством опытного жюри. Концерт в драматическом театре открывает 15-й детский рождественский фестиваль, который пройдет во всех благочиниях Тамбовской епархии. Фестиваль завершится новогодними утренниками 14 января, в день Старого нового года.


Сергей Нишуков, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top