В Мичуринске появился склад гуманитарной помощи


Бесплатные вещи и продукты для нуждающихся. В Мичуринске уже более года работает склад гуманитарной помощи. Его организовали сестры милосердия храма Святителя Николая.

В Мичуринске решили перенять опыт гуманитарной помощи крупных епархий – Москвы и Санкт-Петербурга. По словам старшей сестры милосердия, в храмы всегда приносят много вещей, которые уже бывает некуда складывать.

«Пожалуйста, проходите. Это склад гуманитарной помощи, образовался он в прошлом году».

Вещи передают не только прихожане, но и простые жители города. А местные предприниматели, узнав о гуманитарном складе, порой приносят новые товары, например, обувь неходовых размеров. Ограничений по выдаче для малоимущих нет. Но первыми разбирают продукты питания, средства гигиены и детские вещи – этого всегда не хватает.

«Брюки, кофточки, юбочки – все у нас по полочкам. А потом приходят к нам малоимущие, многодетные, даже есть люди одинокие, очень нуждающиеся».

Оказалось, в прошлом сестра милосердия была предпринимателем, торговала на местном рынке. Но желание делать добрые дела привело ее в сестричество святой преподобной мученицы Елизаветы.

Вера Самонина, старшая сестра милосердия сестричества святой преподобной мученицы Елизаветы храма Святителя Николая г.Мичуринска:

«Вот такая благодать на душе, когда вот ты что-то делаешь для людей хорошее, и вот это не столько мы делаем для кого-то, сколько это для себя, для спасения своей души. Господи, прости меня грешную, если что не так сказала».

Своим примером бескорыстной помощи она хотела бы заразить побольше людей. Вера Николаевна уверена, что каждый способен на внимание и заботу, а порой – достаточно доброго слова.


Людмила Войтович, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top