За кубок администрации Тамбова поборются 20 футбольных команд


В спортивном зале ТГТУ прошло открытие традиционного турнира «Открытый кубок администрации города Тамбова по мини-футболу». Выяснять, кто лучше, футболисты со всей области будут в течение трех дней.

У любителей мини-футбола со всей области турнир на кубок администрации города Тамбова пользуется большой популярностью уже более 20 лет. Станислав – капитан команды «Фортуна» из города Моршанска. Вместе с командой он защищает престиж своего города на различных областных турнирах. В данном соревновании участвует уже седьмой раз подряд, но поднять заветный кубок над головой до сих пор так и не удавалось.

Станислав Лельков, участник соревнований:

«С игроками у нас все отлично, каждый год у нас стабильный состав, каждый год мы играем. Но, несмотря на наше название «Фортуна», немного не хватает нам фортуны».

В этом году за кубок сразятся 20 команд из Тамбова, Мичуринска, Кирсанова, поселка Первомайский и Моршанска. За время своего существования турнир неоднократно менял своё название и место проведения, но количество участников из года в год только увеличивалось.

Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике и физической культуре и спорту администрации г. Тамбова:

«За последние три-четыре года тенденция к развитию. То есть увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом на территории города Тамбова и Тамбовской области в целом, конечно же, увеличивается. Это связано с большим количеством строительства спортивных объектов и введения в эксплуатацию их на территории нашей области, и города в том числе. Поэтому и команд, соответственно, занимающихся больше. И за последние пять лет оно увеличилось на 8-12 команд».

В турнире участвуют команды спортклубов, футбольных клубов, вузов, юношеских спортивных школ, организаций, учреждений, предприятий и коммерческих структур. Соревнования будут проходить с 11 по 14 января в спортивном зале ТГТУ.


Павел Филатов, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top