За уборку тамбовских дворов подрядчики будут отчитываться ежедневно

На право заниматься уборкой дворовых территорий в ближайшие полгода заявки подали только местные организации, сообщили в «Долговом центре». В результате определены 7 исполнителей, которые будут следить за чистотой муниципальной земли на территории, прилегающей к многоквартирным домам.

«Благодаря ужесточению требований по срокам, периодичности, порядку отчетности удалось отобрать самые надежные организации. Это тамбовские подрядчики, которые трудятся в данной сфере не первый год, выполняют все требования, имеют соответствующую материально-техническую базу и хорошо зарекомендовали себя», – рассказал генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

Теперь в работе с подрядчиками вводится новый порядок отчетности: данные о проведении работ будут собираться ежедневно, в результате чего к концу месяца будет складываться оценка проделанной работы. Только после этого компаниям-подрядчикам будут перечисляться средства.

К организациям, недобросовестно выполняющим свою работу, будут применяться санкции: от взыскания неустойки до расторжения договора и внесения в реестр недобросовестных компаний.


Комментарии ( 0 )

Top