Индийцы напишут книгу о городе Рассказово

В Индии к изданию готовится книга, посвященным необычным видам хобби и удивительным коллекциям. Ее авторами являются Варша и Бабу Канагасабаи. Один из разделов сборника будет посвящен столице вязания – городу Рассказову. Об этом авторы произведения сообщили творческому объединению «Малая родина» РП ТГУ им. Г.Р. Державина.

По словам индийских писателей, российская столица вязания их заинтересовала после того, как они узнали о международном проекте «С миру по нитке», организованным жителями Рассказово. Авторов сборника впечатлил десятиметровый шарф, созданный жителями столицы вязания в рамках проекта и собранная рассказовцами коллекция ниток из 60 стран. Сегодня в ней более 300 образцов.

Индийцы тоже решили принять участие в международном проекте и дополнить Шарф Дружбы нитями из Индии. Необходимые атрибуты для вязания писатели отправили в Рассказово, дополнив посылку символическими подарками – знаменитым индийским чаем, подробным краеведческим рассказом, туристическими открытками и марками с изображением местных брендов.

В ответ рассказовцы отправили в Индию все необходимые фото и справочные материалы для книги, приложив к ним в качестве подарка несколько открыток. Жители столицы вязания выяснили, что авторы сборника коллекционируют почтовые карточки и решили сделать для индийцев приятный сюрприз. Рассказовцы отправили в Индию открытки с изображением знаменитого Шарфа Дружбы.


Комментарии ( 0 )

Top