Тамбовчан призывают не отдавать билет кондуктору автобуса


Вопросом обязательного обилечивания в общественном транспорте сегодня озаботились в «Тамбовгортрансе». Его представители обратились ко всем горожанам.

Вернул билет – оказал медвежью услугу. Хотя и кажется, что ничего страшного. Никто и не задумывается, что этот билет может быть продан снова.

Александр Истомин, начальник отдела безопасности и контроля муниципального предприятия «Тамбовгортранс»:

«Люди должны быть более ответственными к этому. Люди, которые получили билет за проезд в общественном транспорте, не нужно возвращать это билет контролеру при выходе из общественного транспорта. Забирайте его с собой. Выходите, уничтожайте его или в мусорное ведро выбрасывайте. Но отдавать контролеру и подводить к тому, чтобы он повторно продавал этот билет, не нужно».

Для перестраховки от теневой схемы с билетами кондукторов контролируют прямо на линии. Но, к сожалению, такие случаи все равно имеют место быть.

Юлия Юмашева, контролер муниципального предприятия «Тамбовгортранс»:

«Мы проверяем салон. То есть обилечены люди – не обилечены. Снимаем кассы на контрольных линиях. Некоторые пассажиры возвращают, хотят сделать добро кондуктору. Но мы же можем тоже зайти. Мы видим: повторно продан или как».

За такой проступок, как говорят, голова с плеч. Либо сделают замечание, либо вычтут 50% от аванса. Все зависит от того, сколько раз успел перепродать билеты. Так что, как сообщает механический голос в автобусах, сохраняйте проездные билеты до окончания поездки.


Олег Рожков, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top