Выбор школы для первоклассника не ограничен местом жительства


Банты, колокольчики и огромные букеты еще только ждут многих детей, однако их родители уже всерьез озадачены записью своих чад в школу.

Подготовка детей к учебе беспокоит родителей задолго до начала занятий. Екатерина Черникова не исключение. В этом году ее дочь Маша пойдет в первый класс, но перед этим нужно подать необходимые документы в учебное заведение.

Екатерина Черникова:

«Мы по месту жительства относимся к школе «Сколково» и будем записываться в июне-июле 2018 года, будем писать заявление».

Не обязательно ждать до лета. Ребенка можно записать в школу уже с 16 января через портал государственных услуг. Делается это довольно быстро, главное, иметь все необходимые документы.

Ирина Романова, заместитель председателя комитета образования:

«Зачисляется ребенок в соответствии с заявлением родителя/законного представителя, форма заявления есть на портале государственных услуг. К этому заявлению прикрепляется скан заявления, удостоверяющего личность родителя, справка, которая подтверждает проживание ребенка на закрепленной территории, и свидетельство о рождении ребенка».

Регистрация через портал госуслуг – способ быстрый, но не единственный. Родители по-прежнему могут прийти в учебную организацию и подать заявление лично. Сделать это можно до начала июля. В комитете образования также отметили, что единственное основание отказать в приеме – отсутствие мест в классе. При этом всегда можно подать заявление в другую школу, так что родителям первоклашек беспокоиться не о чем.


Александр Титов, Владимир Моисеев, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top