Хэштег #РоссииНуженПутин используют более 40 000 тамбовчан


Какие социальные сети в обиходе у политических партий? Таким стал основной вопрос очередной встречи регионального пресс-центра «Выборы-2018».

На встрече с журналистами представителям основных политических партий был задан вполне простой вопрос: используют ли партии социальные сети и чему отдают своё предпочтение?

Андрей Жидков, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ:

«По социальным сетям присутствуем везде. Кроме того, сейчас мы уже создали ряд групп местных отделений, Вконтакте прежде всего. Ну а также присутствуем в Facebook в основном, в Одноклассниках».

Михаил Сёмин, руководитель центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»:

- Все новости партии, отделения, местного значения, новости простые мы всегда публикуем на своих страницах в соцсетях и на своих сайтах.
– А какой-то конкретной социальной сети уделяете особое внимание, предпочтение отдаёте?
– Особое – нет. Одинаково во всех.

По словам политиков, социальная активность интернета подчас удивляет. И позволяет реально оценивать шансы своих кандидатов.

Виктор Путинцев, секретарь Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия»:

«Такой хэштег, как #РоссииНуженПутин Вконтакте, только у одних уникальных пользователей с аватарками насчитывает порядка 40 тысяч. Только одних просмотров этих записей уже приблизилось к отметке 1 миллион. Представляете, какие цифры?»

Константин Сусаков, заместитель координатора Тамбовского регионального отделения ЛДПР:

- Наша партия достаточно живая и всегда нацелена не просто на какой-то формальный диалог и формальную отчётность, публикацию формальных статей, а именно на живое общение с населением. И поэтому живое общение у нас, в общем-то, выстраивается.
– Подписчиков в социальных сетях можно расценивать как потенциальных избирателей?
– Конечно.

Встречи в пресс-центре будут проходить дважды в неделю. Новые спикеры, темы и эксперты помогут избирателям получить всю информацию о предстоящих президентских выборах.


Владимир Селяков, Лев Сухоруков, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top