В Совете Федерации губернатор поднял вопрос о квартирах для детей-сирот


Улучшить координацию между центром и регионами предложил Александр Никитин на заседании комитета в Совете Федерации России. Губернатор также внес предложения по стимуляции налогового потенциала Тамбовской области.

Основным вопросом, который поднял Александр Никитин в своем докладе, стало обеспечение квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С нынешним уровнем поддержки Тамбовская область может удовлетворить потребности только 300 человек.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Предложение здесь одно: имеет смысл рассмотреть долю участия Федерации в решении этого вопроса. Я не буду сейчас говорить о поправках в законодательстве, которые надо внести, но, тем не менее, изменения, которые происходили и были внесены в жилищный кодекс страны, безусловно, усилили нагрузку на региональный бюджет. А мы понимаем актуальность и важность данной проблемы и, конечно, хотели бы решать ее результативно».

Наряду с проблемами социальной сферы губернатор сделал акцент на изменения налоговой привлекательности регионов. Александр Никитин предложил решения, которые помогут более объективно оценивать потенциал и достижения субъектов Федерации и Тамбовской области в частности.


Александр Титов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top