ДТП, в котором погибли 5 человек, занялись следователи


В обстоятельствах аварии в Кирсановском районе, в которой погибли пять человек, будут разбираться сотрудники следственного комитета, а не полиции.

В следственном управлении пояснили, что такое решение принято в связи с общественным резонансом, который вызвало происшествие. И другими причинами. В первую очередь тем, что предполагаемый виновник аварии – парень 17 лет. По закону несовершеннолетний не должен был садиться за руль.

Елена Кярсна, старший помощник руководителя следственного управления Тамбовской области:

«Руководитель следственного управления СК России по Тамбовской области дал подчиненным сотрудникам указание инициировать перед надзирающим прокурором вопрос об изъятии из органов внутренних дел материала проверки по факту гибели в ДТП в Кирсановском районе пяти человек для организации дальнейшей проверки и принятия решения следователями регионального следственного управления СК России».

Напомним, авария случилась ночью 12 января на трассе в Кирсановском районе. Несовершеннолетний на автомобиле «ВАЗ-2108» выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус. Все, кто находился в легковушке, погибли. Это пять человек в возрасте от 19 до 28 лет – парни и девушка, которая являлась хозяйкой машины.


Валентина Слукина, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top