Тамбовчанам запретили массово подходить к Крещенским иорданям


19 января отмечают праздник Крещения Господня. Желающих окунуться в прорубь в Крещенский сочельник всегда много. Городские службы обещают принять всех желающих в организованных для этого местах.

В Тамбове на улице Набережной уже подготовили два места для купания людей, в каждом установлено по две купели. Одно из них стало традиционным – у моста влюбленных. Еще одно место – также на Набережной – на выходе с улицы Максима Горького. В целях безопасности тамбовчан просят не выходить массово на лед во избежание несчастного случая. Крещенские купания начнутся сегодня с восьми часов вечера. Запускать к иорданям будут группами по несколько человек.

Валентин Старостин, председатель комитета по ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды:

«Толщина льда на сегодняшний день, где Максима Горького, 17 см, где мост влюбленных – порядка 20 см, что небезопасно для массового выхода на лед. Места купаний будут традиционно полицией зарежимлены, пропуск через КПП, в нетрезвом состоянии нежелательно появление на данном мероприятии».

В местах купаний уже установлены дополнительные фонари, также в ночь на Крещение на улице Набережной уличное освещение отключаться не будет. Для горожан организуют палатки с горячим чаем и выпечкой, они начнут работу с 9 часов вечера.


Олеся Кречетова, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top