На тамбовском ринге выступил поклонник Майка Тайсона


«Борись до конца – боль временна, триумф вечен» – слова великого боксера Роя Джонса младшего, мотивировавшего не одно поколение спортсменов. Три дня за частичку своего триумфа в Тамбове сквозь пот и боль будут сражаться боксеры со всей России. Областной центр в девятнадцатый раз принял соревнования на призы мастера спорта СССР по боксу Валерия Ледовских.

Иван Ванин. 15-летний боксер из Балашова, фанат Роя Джонса и Майка Тайсона. Перед поединком он не отдыхает. Ведет бой с тенью. Так Ваня настраивается. Оттачивает боковые, джебы, координацию. Боксер рассказал, в чем его секрет успешного боя.

Иван Ванин, участник соревнований:

«Настраиваться мысленно. Главное утверждать, что ты победишь. Не надо задумываться о противнике. Думать, что он сильный. Главное, в себя верить должен. Бояться ты не должен. Ты должен лидировать в мыслях».

За несколько минут до боя легкий спарринг с тренером. Повторная отработка ударов на «лапах».

Тренер Вани Сергей Щербинин намеренно заводит своего подопечного. Из искры раздувает боевое пламя. Но отмечает: соперника боксер должен давить психологически.

Сергей Щербинин, тренер:

«И смотрел противнику в глаза. И съедал его техникой своей. Правильно вел свой бой. Правильно думал, выдергивал. Обманные движения делал».

На ринге Иван Ванин встретился с дерзким соперником из Москвы. Сразу после гонга, без пожатия рук, на Ваню обрушилась лавина тяжелейших комбинационных ударов. Но на последнем издыхании боксеру из Балашова удалось взять победу.

Иван Ванин, участник соревнований:

«Я сразу подумал, если он начинает лететь, надо, когда заднюю даешь, бить удары, или на него встречные удары бить. Это помогло. И главное, поначалу я боялся его. Потом меня переубедила воля духа».

В течение трех дней 103 сильнейших юниора из Тамбовской и Саратовской областей, Москвы, Воронежа, Борисоглебска и других городов будут охотиться за своим триумфом. Юные боксёры оспорят медали в 15 весовых категориях.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top