Губернатор призвал глав муниципалитетов лично выйти на уборку снега

Вывезти снег нужно раньше, чем он начнет таять. Такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор Александр Никитин на еженедельной планерке. Глава региона обратил внимание на то, что если сейчас температура начнется повышаться, то массы сдвинутого на обочины снега начнут таять.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, за выходные в городе выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова составила 20 см. Вся снегоуборочная техника была выведена на дороги. Во время сильного снегопада в воскресенье снег чистили только на улицах в ущерб тротуарам. Дорожные бригады работали в две смены. За два дня из города вывезли почти 5,5 тысяч кубометров снега.


Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова


После окончания снегопада удалось очистить проезжую часть. А сегодня утром, по словам главы Тамбова Сергея Чеботарева, бригады приступили к расчистке дворовых территорий. Кроме того, часть сил брошена на вывоз снега с обочин дорог.

По прогнозу синоптиков, завтра ожидается снегопад не меньшей силы, поэтому важно как можно быстрее ликвидировать последствия обильных осадков.

Учитывая хроническую нехватку техники, Александр Никитин призвал глав муниципалитетов лично возглавить кампанию по уборке сугробов во дворах. В качестве примера губернатор привел главу Котовска. Накануне в сети появились фото и видео Алексея Плахотникова, который чистит снег.

Кроме того, градоначальник попросил всех котовчан, в том числе управляющие компании и руководителей предприятий, помочь в уборке снега, чтобы избежать происшествий.

Видео: www.facebook.com


Комментарии ( 0 )

Top