Тамбовчане просят установить светофор возле больницы архиепископа Луки


Показатели аварийности по вине и с участием пешеходов снизились на 13%. Всё это благодаря дополнительному освещению, пешеходным ограждениям и новым светофорам.

Переходить дорогу вблизи дома Рылеева, 96 долгое время было небезопасно. За два года до появления светофора от наездов на пешеходов здесь пострадало 8 человек, двое из них – дети.

Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД России по Тамбовской области:

«Госинспекцией инициировано было сразу несколько писем – и в администрацию города Тамбова, и в прокуратуру – для того чтобы данный пешеходный переход из разряда нерегулируемых был переведён в регулируемые. В конце 2016 года стал регулируемый, появился светофор, люди смогли уже переходить пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. Наезды на людей именно в данном месте прекратились».

Не менее важным для безопасности пешеходов стало размещение специальных светофоров. Их установили на 10 нерегулируемых пешеходных переходах Тамбовской области.

Владимир Селяков, корреспондент:

«Такие светофоры были установлены преимущественно рядом с общеобразовательными учреждениями. Ведь безопасность детей превыше всего».

А вот переходить дорогу на пересечении улиц Советской и Гоголя по-прежнему небезопасно. Учитывая, что рядом находится больница святого Луки, этот перекрёсток – самый близкий путь для людей преклонного возраста. Поэтому светофор, по мнению жителей города, здесь просто необходим.

«Люди прямо просят: переведите через дорогу, особенно в том направлении. И стоят, и ждут. Очень и очень нужен здесь светофор».

«Ноги еле ползают. И идёшь как – кто бы меня подтолкнул. Вернее всего, надо».

«Здесь очень часто сбивают. Вот не так давно тоже авария была – сбили мужчину. Нужен, обязательно нужен».

«Водителям без конца приходится стоять. Мы вот вышли и идём, вышли и идём. Я считаю, что, наверное, всё-таки нужно».

Владимир Селяков, корреспондент:

«Несмотря на то, что в городе ещё остаются критические пешеходные переходы, положительная динамика в ГАИ всё же наблюдается. Благодаря предпринятым мерам число правонарушений с участием и по вине пешеходов сократилась на 13%. А это, в свою очередь, несколько спасённых жизней».


Владимир Селяков, Николай Иванов, Олег Осипов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top