В регионе может появиться кластер по производству грузоподъемной техники


Тамбовские промышленники планируют организовать совместное производство с болгарами. Сегодня в Тамбове прошла бизнес-встреча представителей индустриальных сфер Тамбовщины и Болгарии.

Стороны обсудили возможность создания предприятия по производству грузоподъемной техники. Впервые о сотрудничестве с зарубежными коллегами заговорили на Покровской ярмарке. По мнению специалистов, индустриальный рынок сегодня диктует необходимость создания подобных предприятий.

Иван Сафронов, руководитель регионального инжинирингового центра АО «Корпорация развития Тамбовской области»:

«Поэтому наша задача – органов исполнительной власти, институтов развития – принять серьезные меры по быстрой локализации этого производства, простимулировать в виде господдержки быстрый старт этого предприятия и разместить его на одном из индустриальных парков Тамбовской области».

Пётр Христов Неделчев, директор кластера «Грузоподъемной техники», Болгария:

«Необходимо только желаемый капитал. Как в любви, встретиться: интерес, капитал, желание государства, думаю, что может реализоваться этот проект».

Сегодня на базе Центра по поддержке экспорта болгарским гостям презентовали потенциал Тамбовской области. Напомнили, что Тамбовщина – лидер по инвестициям в валовом региональном продукте. По словам представителей Болгарии, их также привлекают грамотные технические кадры, что создает хороший потенциал для развития индустриальной базы.


Людмила Войтович, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top