Назвали дату официального вступления в должность нового главы Притамбовья


Тамбовский район сегодня наконец обретет долгожданного руководителя. В конкурсе на пост главы администрации участвуют три кандидата.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Территория Тамбовского района занимает более чем 2500 квадратных километров, что делает регион вторым самым крупным в области. Прямо сейчас мы находимся в районной администрации, так сказать, в командном центре управления, где уже сегодня за штурвал встанет новый капитан».

В необходимые сроки заявления подали 5 кандидатов, один из которых вскоре отозвал документы. Из четырех оставшихся соискателей на конкурс явились трое. На первом этапе конкурсная комиссия оценивала уровень профессионального образования кандидатов, опыт работы на руководящих постах и участие в работе выборных органов. Второй этап конкурса – тестирование по широкому ряду вопросов: юриспруденция, экономика, современные технологии и знание русского языка.

Сергей Чупрунов, директор департамента государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации Тамбовской области, член конкурсной комиссии:

«Всё определяется очень просто, то есть количество правильных ответов соотносится с количеством вопросов в тесте. Таким образом, мы получаем объективную оценку знаний кандидатов, после чего будет происходить, собственно говоря, третий этап, где каждый кандидат кратко, в течение десяти минут-двадцати минут, представит программу».

Программа развития региона – важнейшая часть конкурсного испытания. Охватить весь спектр вопросов, конечно же, невозможно, поэтому проекты кандидатов касались отдельных, требующих наибольшего внимания проблем.

Анастасия Попова, кандидат на пост главы администрации Тамбовского района:

«Будем решать вопросы, связанные с бюджетной политикой, и, конечно, не оставим без внимания молодежную политику. Потому что для меня она будет являться приоритетной».

Анастасия – самый молодой кандидат на пост главы района. Ей всего 22, но молодость, по её собственным словам, – это только преимущество. Вкупе с молодостью бесценен опыт. Такой комбинацией обладает Алексей Бородин – второй из утвержденных комиссией после третьего этапа конкурса кандидатов. Теперь решение – за советом народных депутатов. Голосование открытое. Руки поднимаются вверх, счетная комиссия фиксирует результаты. «За» Алексея Бородина отдали свои голоса 18 из 19 депутатов. Нового главу района поздравил весь районный совет и лично первый заместитель главы администрации области Олег Иванов.

«Алексей Владимирович, поздравляю. Удачи!»

Официальное вступление в должность главы администрации Тамбовского района состоится 7 февраля, но какой курс возьмет руководство района в своей деятельности, можно узнать уже сейчас.

Алексей Бородин, избранный глава администрации Тамбовского района:

«Сейчас первым этапом мы будем формировать команду, которая будет заниматься теми глобальными задачами и теми поставленными программами. Мы будем выполнять ту деятельность, которая уже была начата моим предшественником, и продолжать углубляться в наш родной Тамбовский район».

Теперь район в надежных руках. Алексей Бородин не только опытный управленец, но и отец 5 сыновей, воспитание которых как нельзя лучше готовит к такой большой ответственности.


Павел Юрасов, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top