Тамбовчане установили рекорд по числу обращений в полицию


Подвели итоги охраны порядка за год, обсудили индексацию зарплаты и вручили юбилейные награды. Насыщенной повесткой дня отличалось заседание депутатов городской Думы.

Очередное заседание началось с приятного: юбилейные награды Тамбовской области получили отличники труда и общественной жизни. Среди них и слесарь Анатолий. Он ремонтирует машины, которые убирают мусор в городе. Как передовик, в компании он получает 5% прибавки к зарплате, работа приносит только удовольствие.

Анатолий Енговатов, слесарь по ремонту гидравлики

Ремонтировать, сделаешь когда машину, уже и приятно, что она поехала убирать мусор, все таки какую-то лепту свою вложил.

А вот о лепте, которую внесли стражи порядка, рассказал полковник полиции. За прошедший год личный состав охранял более 500-от массовых мероприятий в городе. За прошлый год от жителей поступило рекордное число сообщений о преступлениях и происшествиях – более тысячи. Но отмечается и позитивная динамика.

Павел Захаркин, заместитель начальника УМВД России по городу Тамбову, начальник полиции

Сократилась преступность на бытовой почве, более, чем в два раза снизилась преступность несовершеннолетних: с 91 до 40 фактов. Меньше совершалось преступлений в состоянии опьянения, а также снизилось количество преступлений уличных.

Но это только часть работы, помимо повседневной службы 62 сотрудника участвовали в командировке в Северо-Кавказском регионе. А вот тружеников рабочих профессий в органах местного самоуправления сегодня ждала хорошая новость – индексация зарплаты на 4%.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Мы сегодня не говорим о муниципальных должностях, мы говорим о рабочих, которые помогают в работе муниципальным служащим, вот именно этой категории мы и повышаем на 4%.

Кстати, с 1 января этого года на 4% была повышена и зарплата сотрудников всех федеральных учреждений.


Людмила Войтович, Олег Осипов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top