Губернатор: студенческой порой нужно наслаждаться – она слишком быстро проходит

Сегодня в России отмечают День студенчества. 25 января 1755 года по указу императрицы Елизаветы Петровны был учрежден первый в стране Московский государственный университет. В настоящее время на территории Тамбовской области действуют 4 высших учебных заведения и 25 профессиональных образовательных организаций, в которых обучаются около 43 тысяч студентов.

Будущих специалистов, а пока студентов, поздравил губернатор Александр Никитин.

«Креативным проектам и самостоятельности нынешних студентов можно только позавидовать. А региональная власть всегда готова поддержать талантливую молодежь, помочь в реализации интересных и значимых молодежных инициатив. Многие одаренные студенты сегодня получают гранты, именные стипендии, обучаются в Школе губернаторского резерва, а также по Президентской программе, направляются на стажировку в зарубежные вузы по студенческому обмену. Большие возможности для студенчества сегодня открыты не только в профессиональной сфере, но и в общественной жизни. В этом году, который объявлен Годом добровольчества, молодежь реализует много добрых дел», – говорит в поздравительном сообщении глава региона.

У студенческого этапа есть только один недостаток – он проходит слишком быстро, отмечает Александр Никитин. Поэтому нужно наслаждаться каждым днём. Но нужно не только получать удовольствие от этой поры, но и усердно работать.

«Поздравляя вас с праздником, мы возлагаем на вас большие надежды. Знайте, вы очень нужны региону, ибо только вместе мы сможем решить проблемные вопросы и сделать Тамбовщину территорией комфорта, добра и процветания. Желаем вам яркого праздника, насыщенных позитивом будней, здоровья и успехов!»

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин


Комментарии ( 0 )

Top