Проректор ТГТУ: сейчас Татьянин день отмечают более широко, чем раньше


25 января в России официально отмечается День российского студенчества, своё начало Татьянин день берёт ещё в 18 веке. А первым на Тамбовщине широко отмечать День студента в 1994 году стал Тамбовский государственный технический университет.

«Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus!»

Что значит: «Итак, будем веселиться, пока мы молоды!»

Гимн студенчества звучит в стенах ТГТУ уже много лет. Официальное звание университета вуз получил в 1993, а уже в следующем году появились традиции празднования Дня студента. Свидетельства о присуждении специальных и повышенных стипендий по обыкновению вручают именно в Татьянин день. Как заведено, ректор поднимает тост. Кружку пива в этом году выпил и почетный ректор университета.

«Традицию эту менять нельзя!»

Праздничный концерт украсили танцевальные коллективы, вокальные номера и яркое шоу барабанщиц. Девушки – студентки технического университета. Они являются неоднократными призерами чемпионатов и кубков России. Бодрый ритм и ослепительные улыбки никого не оставили равнодушным.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Как это связано со Святой Татьяной, надо еще разобраться, но праздник удался на славу. От переизбытка молодой энергии становится жарко».

Студенты, как известно, бывшими не бывают, и в каждом проректоре живет еще первокурсник. Как же в их время отмечали Татьянин день?

Геннадий Соседов, проректор по социальной работе и молодежной политике ТГТУ:

«Сложно сказать. Наверное, так много не уделялось внимания этому вопросу. Концерт был, да, поздравления тоже были. В общем-то, мне кажется, сейчас мы это делаем более широко, массово и интересно».

Теплые воспоминания учащиеся создают себе сами. Павел официально признан «самым отзывчивым» студентом вуза. Обилие общественной работы, говорит он, – способ получить от молодости максимум впечатлений.

Павел Обжоров, студент ТГТУ:

«О чем ты будешь вспоминать с наибольшей теплотой, допустим, через 20 лет? Конечно, о том, как я провел это студенчество. Просто многие студенты как-то обходят общественную жизнь и различные «движухи» стороной. Не знаю. Я выбрал такой путь, чтобы мне было что вспомнить».

Нынешним студентам предстоит долгое и увлекательное путешествие в собственное профессиональное будущее, а любящая «alma mater» уже собирает их в дорогу. С Днем студента, друзья, в добрый путь!


Павел Юрасов, Виктор Марченко, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top