В одном из дворов Тамбова снегоуборочный трактор едва не задел автомобиль


Всю прошедшую неделю спецтехника расчищала от снега центральные улицы города, в то время как обычные горожане были вынуждены сами пробиваться сквозь снежные толщи. Когда же основная часть работ была закончена, тяжелая артиллерия поспешила на помощь к жителям спальных районов. Однако убрать снег во дворах оказалось не так просто.

Неожиданные снегопады вызвали двоякое чувство. С одной стороны, природа, наконец, порадовала всех по-настоящему зимней погодой. А с другой, автолюбителям после обилия осадков приходилось собственноручно выбираться из снежных капканов. Каждое утро начиналось с возмущений: вместо реальной работы коммунальщики только кормят обещаниями.

«Да надо не планировать, а трактор пригнать и чистить. Что планировать?»

Но выясняя, кто виноват, жители близлежащих домов не заметили развешанных объявлений, в которых была указана дата и время приезда уборочной техники.

Павел Филатов, корреспондент:

«Всех автолюбителей на время уборки территории попросили перепарковать свои машины, однако на это не последовало никакой ответной реакции».

Прибыв на место уборки, возмущаться стали коммунальщики. В просторном, казалось бы, дворе развернуться было негде. Тяжелая техника с трудом маневрировала в узких проездах, рискуя задеть чей-либо автомобиль.

Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр»:

«Всех жильцов мы предупреждаем заранее, развешиваем объявления за два дня на подъездах. Но, к сожалению, как мы видим, в данной ситуации жители не сильно реагируют, что значительно усложняет механизированный процесс уборки снега. Дополнительно велика вероятность того, что может какой-то инцидент произойти, чего не хотелось бы, конечно».

В этом году к уборке дворовых территорий привлечено шесть подрядных организаций. В общей сложности по всему городу им предстоит очистить от снега более 900 дворов. В этом полугодии удалось разработать документацию таким образом, что уборка контролируется ежедневно. По итогам всей зимы будет составлен единый акт, на основании которого выставится общая оценка деятельности, после чего последует соответствующая оплата.


Павел Филатов, Евгений Михеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top