Ученицы лицея №28 остановили коррозию с помощью масел


В Тамбове прошли Рябовские чтения. Николай Андреевич Рябов – заслуженный учитель России, педагогические чтения в его честь проходят с 2006 года. В этом году география гостей расширилась: впервые были приглашены представители школ области.

В ходе чтений ученики школ представили свои проекты. Начав подготовку еще в декабре, молодые ученые показали множество интересных идей. Школьники демонстрировали свои достижения в четырех секциях, каждая из которых была посвящена определенному направлению научной деятельности.

Настя и Полина, ученицы лицея №28:

«Мы измерили площадь коррозии, и мы можем дать рекомендации, то что можно использовать не только химические добавки, для того чтобы снизить площадь коррозии, но и растительные. Это будет намного дешевле и лучше».

Для своего эксперимента девочки использовали масло разных видов, высушивали травы, а после получившийся раствор наносили на коррозию. В процессе работы им помогали учителя, так же, как когда-то Николай Андреевич Рябов работал со своими подопечными. Годы идут – теперь одна из учениц Рябова стала учителем и прочла стихи в память о нем.

«Сердца людские, бейтесь и стучите,
Чтоб главный подвиг в жизни совершить.
В любом из нас всегда живет учитель
И учит честно и красиво жить».

Развития Рябовских педагогических чтений – это повод в дальнейшем выйти на новый уровень. Стать открытой методической площадкой, на которой могут встречаться педагоги всей области для обмена опытом и идеями в развитии образования, работе с одаренными детьми и открытии новых исследовательских тем.


Антон Мартынов, Николай Иванов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top