Рассказовцы присоединились к движению «Россия Православная»


Не все новогодние елки разобраны. Не все рождественские колядки спеты. В Рассказово прошел фестиваль детского и юношеского творчества «Рождественские огоньки». Помощь городу в организации фестиваля оказали представители Общероссийского общественного движения «Россия Православная».

Последняя репетиция в фойе перед выходом на сцену. Последние наставления хореографа. Дети готовятся к танцу, вспоминают самые сложные «па».

«У нас там было одно движение – никто не мог с ним справиться. Ну, все-таки нам его заменили. Потому что вообще никто не мог его сделать».

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

«Маленькие эти светлячки, они прорастут и станут большими. И через 10-15 лет они будут уже прославлять наш город, нашу Россию в целом».

Начинается церемония чествования рассказовцев, внесших наибольший вклад в воспитание и образование детей и юношества, медицинских работников местной больницы, фермеров, бережно возделывающих вверенную им землю. Все они награждаются медалями и почетными грамотами движения «Россия Православная». Такие торжественные церемонии прошли также в лучших концертных залах Москвы и России.

Вячеслав Остапчук, председатель Центрального Совета ООД «Россия Православная»:

«И нам очень отрадно сознавать, что наша инициатива была подхвачена в регионах. И, в том числе, вот второй год подряд в славном городе Рассказово Тамбовкой земли проходит такой фестиваль «Рождественские огоньки», где дети показывают свое творчество, демонстрируют свои таланты».

«Я узнала маленький секрет – елочке не холодно зимой. Маленькие елочки, маленькие елочки я от вырубки спасу».

В центре внимания зала – юная артистка Саша Баранова. Ей уже 5 лет. Она ходит в детский сад с красивым названием «Улыбка», мечтает стать детским врачом и очень любит петь и танцевать.

Праздничный концерт продолжается. Фестиваль «Рождественские огоньки» выявит новые таланты в пении, танцах и других видах художественного творчества детей.


Сергей Нишуков, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top