В Тамбове развивается всемирное движение любительских забегов


Утро начинается не с кофе. Такого мнения придерживаются любители утренних пробежек и участники движения «Parkrun».

Александр Титов, корреспондент:

«Почти каждый второй мне говорит, что бегать полезно. Я за столько лет так и не смог полюбить этот вид спорта, но решил дать ему еще один шанс. Поэтому в субботу в 7 утра иду в парк. Может, в этот раз понравится».

Ранний подъем в выходной – это не безумие и даже не причуда. Так считают участники еженедельного забега, который проходит в парке «Дружба». К 9 часам сюда съезжаются энтузиасты со всей области. Движение «Parkrun» в Тамбове возникло относительно недавно, у нас его запустил Михаил Егоров.

Михаил Егоров, организатор движения «Parkrun Тамбов»:

«Забеги у нас проводятся уже третий год. Идея возникла очень просто: я увидел, как они проводятся в Рязани, мне очень понравилось это движение, и я решил, что в Тамбове оно точно найдет поддержку».

Поддержка нашлась, и какая! За все время существования Паркрана на Тамбовщине к движению присоединились более ста человек. Приезжают в любую погоду – будь то зной, ливни, снег или мороз, как на последнем забеге.

«Сашок, мне рассказывали про твои трусы страшные. Снимите, снимите, в чем ходят на паркран».

Таких смельчаков немного. Все-таки большинство предпочитает утеплиться и размяться перед стартом, тем более что при минус 15 устоять на месте тяжело. Сами бегуны уверены: такие холода только на пользу.

Ирина Насонович:

«Нужно постепенно к таким забегам готовиться. Если ты бегаешь летом, потом осенью уже попрохладнее – и зимой будет очень комфортно. Это закалка организма, не будет заболеваний никаких».

Присоединиться к движению «Parkrun» может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, проснуться пораньше и приехать в парк. Новичкам здесь всегда рады.


Александр Титов, Евгений Михеев, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top