Мичуринские «паникёры» взяли золото рыболовных соревнований


Одно из традиционных мужских занятий, любимая тема анекдотов и проверка на усидчивость. Зимняя рыбалка может быть не только развлечением, но и спортом. В минувшие выходные прошли традиционные соревнования по зимней рыбалке.

Рыбаки со всей Тамбовской области долго ждали холодов, чтобы выйти на лед. В минувшие выходные им наконец удалось посоревноваться друг с другом на Котовском водохранилище. Ловить начали с самого утра и просидели до вечера, пока судьи не скомандовали финиш.

Максим Сапронов, рыболов-спортсмен:

«В 8 мы тут все собрались, в 9 был старт. В 3 получается финиш, сейчас идет взвешивание, и обед будет. Долгожданный обед».

Обеда тут ждали с нетерпением. На таком холоде любое блюдо кажется деликатесом, особенно пельмени в походном котле. А вот судьям было не до этого – участники наловили достаточно много рыбы, и всю ее необходимо оценить, чем занимался главный судья Алексей Чулицкий.

Алексей Чулицкий, президент Федерации рыболовного спорта Тамбовской области:

- Как рыбу вообще оценивают?
– По общему весу. То есть каждый грамм – это один балл. Судак должен быть не менее 40 сантиметров, щука – не менее 32 сантиметров.

Щуку никто из спортсменов не принес. Зато окуней почти у каждого по несколько килограммов. Эта рыба не измеряется, а только взвешивается. Рыбаки буквально брали количеством. Судьи отмечают: погода для окуней как раз подходящая.

Владимир Маркин, судья:

«Вчера и позавчера давление не менялось, и ветер не менялся. Когда перемена погоды – ловится плотва лучше. А когда постоянно ясная погода – окунь ловится, щука тоже».

После взвешивания спортсмены стали собирать снасти и готовиться к отбытию. Даже те, кому не повезло с уловом, не расстраивались и оставались в хорошем настроении.

«По крайней мере, домой пустят!»


Пока материал готовился к эфиру, стали известны победители чемпионата. Ими стали сборная команда Липецка и команда из Мичуринска с оригинальным названием «Паника».


Александр Титов, Виктор Марченко, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top