Рассказовцы в течение года получали фальшивые техосмотры


Предпринимательница из Рассказово продавала фальшивые документы на техосмотр. Бизнес-леди задержали, подделки и деньги изъяли.

В офисе была изъята выручка в 27 тысяч рублей. К вещдокам сотрудники полиции приобщили также 11 бланков диагностических карт, печати, компьютеры и системный блок. 34-летняя задержанная в преступлении призналась и заявила, что торговала поддельными документами на техосмотр в течение года. Цена одного документа – 550 рублей – это дешевле, чем у ее коллег, работающих официально и по закону.

Дмитрий Полянский, заместитель начальника полиции МОВМД «Рассказовский»:

«Было установлено, что один из индивидуальных предпринимателей Рассказово, который оказывал услуги в сфере автострахования, выдал автовладельцам несколько диагностических карт с признаками подделки. Там несоответствие места прохождения техосмотра, ФИО оператора техосмотра. На основании данных диагностических карты выданы были полиса ОСАГО».

На сегодняшний день в полицию обратились трое жителей Рассказово, которые стали обладателями фальшивых документов и только дома обнаружили обман. Полицейские возбудили дело о мошенничестве и решают вопрос об аннулировании диагностических карт, выданных задержанной предпринимательницей.


Валентина Слукина, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top