Новую рассказовскую школу разделили по звеньям образования


Строительство сверхсовременной школы в Рассказово идет семимильными шагами. Меньше чем за год рабочие возвели основные здания учебного заведения. Сейчас здесь ведутся внутренние работы.

Олег Рожков, корреспондент:

«Еще полгода назад здесь был пустырь. А теперь – возвышаются стены будущей школы индустриальных технологий, как ее называют местные жители, второй школы «Сколково». И сейчас – небольшая экскурсия по объекту».

Экскурсию по еще недостроенной школе проводит сам начальник отдела образования города Рассказово. Совсем скоро эти пустые коридоры, залы и кабинеты заполнят детские голоса и непреодолимая жажда новых открытий.

Александр Григорьев, начальник отдела образования администрации г. Рассказово:

«Спортивный блок будет состоять из спортивного зала, тренажерного зала, который рядом со спортивным залом расположен. И над тренажерным залом будет располагаться малый спортивный зал. Здесь для зрителей расположен балкон».

Как говорится, учение – свет. На объекте уже монтируют электропроводку. Но это только то, что видно с первого взгляда.

Алексей Волков, главный прораб:

«Кирпичная кладка полностью завершена. Ведутся работы по монтажу кровельной части. Ведутся работы по закрытию теплового контура. Приступили к работам по отделке фасада».

Девятьсот человек смогут изучать здесь не только базовые предметы, но и получить опыт инженерных и высококвалифицированных рабочих специальностей. Для удобства юных рассказовцев школу разделили на два учебных корпуса.

Александр Григорьев, начальник отдела образования администрации г. Рассказово:

«Здесь будут располагаться у нас начальные классы – с первого по четвертый дети будут учиться в этом блоке. Блоки здесь расположены таким образом, чтобы среднее, начальное и старшее звено не пересекались».

В проекте обозначено и одно из любимых всеми школьниками мест.

Александр Григорьев, начальник отдела образования администрации г. Рассказово:

«Здесь будет располагаться обеденный зал на 300 посадочных мест, для всех учащихся школы. Сверху, на втором этаже, будет находиться актовый зал».

Сейчас школьные окна пусты и безжизненны. Но уже в сентябре этого года в них загорится свет лабораторий экспериментальной физики, химии, кабинета экономики и предпринимательства, межкультурных коммуникаций и много другого. На создание такого храма науки средств не жалели и выделили более 700 миллионов рублей.


Олег Рожков, Илья Дёмин, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top