В магазинах области появится больше котовского хлеба


Не хлебом единым, но и баранкой, кексом и мармеладом Котовский хлебозавод снабжает область вот уже 85 лет.

Выпекают на заводе практически всё: от яичной баранки до бездрожжевого хлеба. Всего 150 наименований. Мощность предприятия – почти 30 тонн продукции в день. И это не предел. Печи нового поколения обеспечивают полную автоматизацию процесса. Котовская выпечка полюбилась всем без исключения жителям области.

«Пирожок сделан – он весь с начинкой. Как так это делается, я не могу понять. Весь с начинкой. Смородина прямо по всему пирожку проходит».

Всех своих секретов пекари не раскрывают. А вот формула успеха довольно проста – сырье самого высокого качества и постоянная модернизация производства. Такой подход на заводе применяют ко всему. Элитные сорта хлеба по продажам не уступают социально значимым.

Лидия Крапчатова, генеральный директор ОАО «Котовскхлеб»:

«На то мы и производство, чтобы идти вперед, чтобы удивлять продукцией хорошей, чтобы покупатели любили эту продукцию. Потому что формат на сегодня очень важен для покупателя, чтобы это была качественная и здоровая пища».

На полках наших магазинов весь ассортимент продукции завода, к сожалению, пока не представлен. Эту проблему «Котовскхлебу» в ближайшее время поможет решить администрация области.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Завод производит 150 наименований продукции, а в магазинах, в основных сетевых магазинах представлено всего лишь несколько десятков. Продукцию, отличающуюся таким высоким качеством, необходимо больше поставлять в магазины, и места на полке в наших сетях необходимо больше им предоставить».

Мощности производства позволяют не только обеспечить Тамбовщину хлебом, но и накормить соседние области. Продукция хлебозавода уже входит в сотню лучших товаров России, а полностью раскрыть свой потенциал «Котовскхлеб» сможет в ближайшем будущем.

Павел Юрасов, корреспондент:

«И не говорите, что вы знаете, что такое горячий хлеб, если не ели его прямо с завода. Ммм, красота!»


Павел Юрасов, Виктор Марченко, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top