Тамбовские осужденные заработали свыше 200 млн рублей


От швейных цехов и цеха металлоизделий до овощей и молока. Ежегодно исправительно-трудовые колонии увеличивают собственное производство на 10%. Только в прошлом году осужденные заработали свыше двухсот миллионов рублей.

В итоговой коллегии сегодня задействована часть сотрудников службы исполнения наказания. Тем не менее, почти 10 тысяч осужденных находятся под надежной охраной. Сотрудники 4-й колонии даже ночью предотвратили побег, рассекретив подмену. Хотя преступник Григорян подготовился основательно – накладные усы, парик и профессиональный грим. Оперативная обстановка – под контролем, доложил начальник регионального управления ФСИН. Хотя сложности есть. В тамбовских колониях все больше выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии. Для тех, кто не нарушает режим, открыты молельные комнаты для мусульман. Для беспокойных – всегда наготове специальные камеры.

Александр Фёдоров, начальник УФСИН по Тамбовской области:

«Кроме этого, те, кто дестабилизирует оперативную обстановку, к ним применяются все предусмотренные законом меры взыскания, перевод в запираемые помещения. В этом году мы также проводили эту работу. Те, кто не хотят жить по закону, находятся в запираемых помещениях и направляются на тюремный вид режима».

Массовых беспорядков нигде не допущено. Более того, осужденные стали реже нарушать порядок и больше работать. Ежегодно на 10% УФСИН увеличивает собственное производство. В минувшем году открыты новые швейные участки, цех металлоизделий, научились делать дорожные наборы для личной гигиены осужденных и выращивать много овощей. Урожая картофеля, моркови и капусты хватило не только себе, но и колониям Удмуртии и Орловской области. На товарах собственного производства ведомство заработало больше 200 миллионов рублей. Часть вырученных денег идет на расширение производства.

Александр Фёдоров, начальник УФСИН по Тамбовской области:

«В этом году, к примеру, мы закупили дойное стадо, мини-молзавод, чтобы полностью себя обеспечивать молочной продукцией. Это порядка 7 млн рублей в год будет оставаться у нас. Будут работать осужденные в колонии поселении, будут зарабатывать деньги».

Будут зарабатывать, а значит, будут и платить – алименты, долги, возмещать ущерб и оплачивать иски потерпевших.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top