Значки ГТО помогают выпускникам поступить на желаемый факультет


Сегодня пыльным кабинетам и скучным учебникам тамбовские школьники предпочли езду на лыжах по парку. Но ни о каких прогулах и вызовах родителей в школу речь не идет: старшеклассникам предстояло сдать нормативы ГТО по лыжным гонкам.

Давно не радовавшая снегом погода теперь как бы сама привлекала всех на открытие спортивного лыжного сезона. Ребята с большим энтузиазмом выбирали данный вид соревнований. У многих уже есть профессиональный опыт обращения с лыжами, а некоторые просто любят покататься в свободное время.

«Люблю кататься на лыжах, часто езжу с отцом, часто выезжаю сам, люблю лыжи».

Всего юношам и девушкам необходимо было проехать три километра, тем, кто постарше, – пять. Чтобы получить золотой значок, необходимо преодолеть один круг и уложиться в определенный временной норматив. Но страсти порой закипали нешуточные. Дух соперничества на лыжне был не меньше, чем на олимпийских соревнованиях.

«Финиш с опережением».

«Второй приехал, немножко обидно: он все время ехал сзади меня, я его видел, думал – рывка его последнего не ждать, но – молодец, рванул».

Хоть дистанция и не очень большая, сил она забрала немало. Но придя в себя после финиша, все активно начинали поддерживать своих немного отставших товарищей.

В конечном итоге результат не так важен. Главное, что все ушли с хорошим настроением и, несмотря на погоду, самыми теплыми воспоминаниями.

По предварительным итогам, процент сдачи не особо высок. Не у каждого получится легко освоить данный вид спорта. Но всех преуспевших в нем ждет хорошая награда.

Павел Филатов, корреспондент:

«За успешную сдачу всех нормативов будут начислены дополнительные балы по ЕГЭ, но вот только сделать это – не так уж просто».

Иван Рязанцев, главный судья:

«Лыжи – это сложный вид спорта, к нему нужно готовиться. Так, спонтанно, прийти и сдать его не получится. Те, кто катается с родителями или самостоятельно, может быть, секцию посещает лыжных гонок, они без проблем укладываются в этот норматив».

В нашей области нормативы ГТО сдаются третий раз, и уже есть первые поступившие благодаря удачной сдачи всех нормативов. Порой недостающие 1-2 балла становятся решающими и помогают поступить в учебное заведение.


Павел Филатов, Николай Иванов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top