Депутат Госдумы навестил 100-летнюю жительницу Инжавино


Накануне 75-летия победы в Сталинградской битве депутат Государственной думы Анатолий Петров посетил ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Черменскую.

Татьяна Павловна попала на фронт в 20 лет, она была медицинской сестрой. Покинув малую родину, за четыре с половиной года прошла всю Европу, мужественно исполняя свой долг. Татьяне Павловне совсем недавно исполнилось 100 лет, но воспоминания о прошлом все так же свежи в ее памяти.

Татьяна Черменская, ветеран Великой Отечественной войны:

«Работы было! Вот в сортировочном я, машину привезли, я лезу на машину, разгружаем: кого – в это отделение, кого – в это, кого – сразу в трупную, кого куда. Оттуда слезла, только слезла – тут опять машины. Машины шли и шли».

Подвиг людей, прошедших войну, нельзя забывать: каждый попавший в её жерло боролся за будущее своей страны. Женщины и дети, стоявшие у станков в тылу. Мужчины, ценой своей жизни не давшие врагу пройти дальше. Медсестры, вынесшие на хрупких плечах с поля боя сотни тысяч жизней.

Анатолий Петров, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Я приехал сюда, потому что увидел, что она медсестра, а труд медсестры он как бы описывался, но не так подробно. Все-таки приоритет отдавали бойцам на передовой, а вот медсестра, которая – если посчитать вместе с врачом, я уж их буду объединять медики – они спасли и вернули в Великую Отечественную войну очень много бойцов. Если бы мы без их труда – практически стало проблемно сломить хребет этой фашисткой чуме».

Татьяна Павловна полна энергии, она говорит, что прожила счастливую жизнь. Именно с таких людей нужно брать пример: пройдя многое, они сохраняют в себе светлые и добрые чувства.


Антон Мартынов, Владимир Селяков, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top