В тамбовских дворах залили бесплатные катки


Зима все-таки пришла. На «Спартаке» и «Динамо» наконец-то залили катки. Кроме того, во дворах города на данный момент действуют 13 бесплатных коробок.

Любители резать лезвиями лёд оживились. С наступлением более или менее стабильных морозов известные катки нашего города загудели голосами тамбовчан. И дефицита качественного льда в городе, кажется, нет.

Олег Рожков, корреспондент:

«Каток на «Спартаке» – пожалуй, одно из самых популярных мест в городе. По будням прокат коньков на три часа – всего сто рублей. А вход – пятьдесят. И даже в такую не морозную погоду он все равно открыт для посещений. А самое прекрасное, что придя немного пораньше, вы можете насладиться одиночным катанием. А мы едем дальше».

Цены демократичные. Но тут копеечка, там копеечка – и уже рубль получается. Поэтому посещение платных катков каждый день может ударить по кошельку. Но что делать, если очень хочется ходить именно каждый день? Хоккейные коробки во дворе – вот альтернатива. Александр Попов практически каждый вечер со своим внуком выходит на лед. Учит его правильно кататься.

Александр Попов:

«Ребят, мы здесь живем. Местные. Шаговая доступность. Все бесплатно. И вообще, слов нет. Без этой площадки двор будет уже не двор. Это уже будет что-то скучное. Летом здесь в футбол играют. Зимой в хоккей. Вот они малыши. Четыре года этому малышу».

И это, безусловно, прекрасно. Но достаточно ли 13-ти, на данный момент, бесплатных коробок для населения почти в 300 тысяч человек?

Алексей Горшков, главный специалист комитета по молодежной политике физкультуры и спорта г. Тамбова:

«На самом деле коробки у нас охватывают практически все части города. Это хорошо, потому что дети, даже дело не в деньгах, по месту жительства могут выйти из дома и под присмотром родителей заниматься хоккеем либо просто кататься».

С количеством коробок разобрались – их, вроде бы, хватает. Но соответствующего ли качества в них лед? Специально для нашей съемочной группы Алексей Горшков решил его протестировать. С хорошим льдом он знаком не понаслышке. В недавнем прошлом Алексей повесил коньки на гвоздь. Но до этого 19 лет штурмовал ледовые арены отечественных и международных соревнований. Карьеру конькобежца завершил мастером спорта России.

- Ну как лёд?
– Шикарно!

Каток в микрорайоне Радужный – зимний оазис для местных жителей. Он утоляет жажду развлечений на льду тех, кто не хочется тратиться и добираться до ледовых арен и стадионов. Жители за ним следят, расчищают и посещают даже в середине рабочей недели после трудового дня. Алексей Аносов со своими детьми – завсегдатай этого катка. Сам учитель физкультуры, поэтому хочет, чтобы и дети были в хорошей форме.

Алексей Аносов:

«Во-первых, мы здесь катаемся бесплатно. Каждый год каток заливается. Ну, и доступность, как вы понимаете. Ну, и свежий воздух. На свежем воздухе дети мои каждый вечер занимаются спортом».

Олег Рожков, корреспондент:

«И вот такие катки, как здесь, в Радужном, – это катки душевные, катки из нашего детства. Здесь даже дышится по-другому и не чувствуются никаких временных ограничений. Поэтому хочется, чтобы таких катков в нашем городе было еще больше. Жалко только, что коньков тут на прокат не дают».


Олег Рожков, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top