Тамбовские школьники провели учебный день в бассейне


Школьники Тамбова сегодня оказались в воде. Но ничего страшного не произошло. Просто бассейн областного центра «Дельфин» принял соревнования по плаванию среди юношей и девушек. Ребята сдавали нормы ГТО.

Долой школьную форму! Салют плавкам и шапочкам! Почти двести ребят из тамбовских школ провели учебный день нестандартно. Владислав Коновальцев плаванием не занимается. Только летом, на речке. Ему по душе тягать железо. Но сдать ГТО в этом виде спорта он все равно решился. Говорит честно: победа нужна, только не ради медалей и дипломов.

Владислав Коновальцев, ученик школы №36 г. Тамбова:

«Во-первых, испытать свои силы: мне интересно, насколько я проплыву хорошо. И в последующем это дополнительные баллы к ЕГЭ».

Вот так все просто. Хорошо проплыл – и спишь спокойно пред экзаменами. Главное, помнить о важных условиях.

Олег Рожков, корреспондент:

«Бассейн в «Дельфине» – 25 метров. А по условиям соревнований участникам нужно проплыть 50. Поэтому каждый спортсмен по своей дорожке плывет 25 метров в одну сторону и 25 метров в другую».

Стиль по условиям заплыва один – вольный. Задача главного судьи – следить за этим и фиксировать временные интервалы, необходимые для сдачи нормативов.

Сергей Лямин, главный судья соревнований:

«В возрастной группе 13-15 лет для юношей необходимо проплыть дистанцию на бронзовый значок за минуту двадцать пять. Серебряный значок – за минуту пятнадцать. Золотой значок – пятьдесят пять секунд. Для девушек этой же возрастной категории необходимо проплыть на бронзовый значок за минуту тридцать. На серебряный значок – за минуту двадцать и на золотой – минута ноль три секунды».

Бонусные баллы к ЕГЭ школьники получат, но достанутся они не всем. Только те, кто сдаст все нормативы, включая плавание, легкую атлетику, стрельбу и другие, на золото, перед экзаменами могут волноваться чуть меньше остальных.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top