В Тамбове впервые будут брать анализы ребёнка в утробе матери


Беременные со всей области получили возможность пройти полный врачебный осмотр в одном месте и всего за пару часов. В недавно открытом перинатальном центре на севере Тамбова заработало диагностическое отделение.

Консультативно-диагностическое отделение перинатального центра принимает пациентов с самого утра. Пока что оно работает не в полную силу, но с потоком справляется. Кристина Чермошенцева пришла за консультацией к специалисту. Все получилось гораздо быстрее, чем ожидалось.

Кристина Чермошенцева:

«На ресепшене меня проводили к назначенному доктору, который мне нужен был. Очередей практически не было, я была следующей на очереди. Мне нужно было направление к другому доктору, и это все здесь же, меня просто перенаправили в другой кабинет».

Такая скорость и оперативность стала доступна благодаря удобному расположению всех категорий врачей в одном месте. Так, например, женщины могут буквально за пару часов пройти обследование у гинеколога, генетика и врача ультразвуковой диагностики. И это – далеко не полный список всех возможностей центра.

Нелли Пикуль, заведующая консультативно-диагностическим отделением перинатального центра:

«Данное отделение будет расширять штат. Набираются сотрудники, узкие специалисты: офтальмолог, кардиолог, эндокринолог, невролог для консультации женщин во время беременности и при планировании беременности».

Кроме того, отделение оснащено собственной лабораторией, сотрудники которой проводят анализ образцов крови для выявления группы риска генетических патологий. Это не поставит диагноз, но даст возможность вовремя среагировать и направить пациентку на дополнительное обследование. В ближайшем будущем перинатальный центр будет осуществлять инвазивную диагностику – взятие пробы непосредственно у пациента в пациенте. Таких технологий в нашей области до этого не было.


Александр Титов, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top