ХК «Тамбов» поддержал российских олимпийцев победой


«Тамбовщина за спорт». С таким посылом в минувшие выходные в нашем городе прошел крупнейший спортивный митинг. Тамбов наравне с другими городами встал на защиту национальной сборной.

Олег Рожков, корреспондент:

«Большое скопление у «Кристалла» сегодня не случайно. Тысячи тамбовчан в свой выходной день вышли поддержать на предстоящих Олимпийских играх российских спортсменов».

Стоит конкретизировать – митинг в поддержку российского спорта объединил в центре Тамбова больше 12 тысяч человек. Разные люди, с полярными взглядами на жизнь в эти выходные сошлись в одном – наша сборная нуждается в поддержке.

«Переживаем за всех олимпийцев. За конькобежцев, за Виктора Ана. Поддерживаем всех. Любим всей душой. Гордимся».

«Мы сегодня пришли поддержать наших олимпийцев. Сыграть в игру, чтобы мотивировать их на победу. На участие в будущих соревнованиях».

«Сегодня мы пришли поддержать наших спортсменов. Мы желаем им удачи, побед на соревнованиях. Мы за них всей душой. Болеем, переживаем».

«Я читал в интернете высказывание о недопущение Виктора Ана. Корейца, шестикратного олимпийского чемпиона, который защищает честь нашей страны, но которого ждет вся Корея. Это, конечно, удар, но удары нужно сносить достойно, честно и, не обращая внимание ни на что, идти вперед».

Кто словом, а кто делом. Поддерживали олимпийцев каждый по-своему. Артисты пели. Молодежь танцами отправляла позитивную энергию сборной. А футболисты организовали мотивирующий товарищеский матч на снегу.

Митингом праздник спорта в Тамбове не закончился. На ледовой арене в «Кристалле» ХК «Тамбов» сошелся в схватке за победу с командой из Чебоксар. Вход на игру специально сделали бесплатным. Если первую встречу наши хоккеисты проиграли со счетом 2:4, то во второй игре взяли реванш – 4:2, своим примером продемонстрировав волю к победе.


Олег Рожков, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top