Фестиваль «TambovDance» открывает танцорам большие перспективы


Танец – прародитель всех языков. Свои музыкальные истории на этих выходных рассказали участники ежегодного открытого фестиваля современного танца «TambovDance».

Начиная с 2008 года, фестиваль собирает лучшие танцевальные коллективы Черноземья. В этом году его участниками, помимо тамбовских танцоров, стали ребята из Воронежской и Липецкой областей. Открытый фестиваль – это площадка, на которой, как нигде больше, можно дать волю творческой мысли.

Игорь Тишкин, директор центра развития танцев «TambovDance»:

«Специфика фестиваля в том, что правила, по которым работает федерация, и участие принимают танцоры в спортивных танцах на протяжении соревнований в течение года, они здесь более упразднены. У участников больше возможностей показать какие-то декорации, костюмы, исключить небольшие ограничения, которые есть в течение всего года соревнований».

В будущем для кого-то танец останется лишь приятным хобби, но те, кто планирует связать жизнь с искусством, уже сейчас начинают путь к своей мечте.

Николай Попов, президент Федерации современного танцевального спорта:

«Члены жюри, представленные здесь, также являются организаторами более крупных соревнований, фестивалей в других городах, в том числе и в Москве. Поэтому каждый танцор, в принципе, имеет возможность «засветиться», скажем так, на мероприятиях более высокого уровня, попасть в сборную команду страны».

И кого только нет среди танцоров! Это сказочная феерия образов. Здесь и гуттаперчевая пчелка, и отряд маленьких летчиц, а вот – семейство паучков поймало в сети бабочку-красавицу.

Очаровательные паучки заняли первое место в номинации группового танца младшей группы. Начало большим победам положено.
Для участников постарше – это далеко не первые соревнования, и волнения уже позади, осталось только предвкушение танца.

Маша и Лиза, участницы фестиваля:

«Радость, успех и удовольствие. Для меня это практически то же самое. Танцы – это очень увлекательно. Мы ходили на тренировки почти каждый день. Занимались по 2 часа».

И труды не прошли даром. В своей возрастной группе Лиза признана лучшей. Оказывается, финансы не только романсы петь могут, но и феноменально танцевать.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Переоценить талант маленьких танцоров ну просто невозможно, поэтому организаторы приготовили вот такие вот огромные кубки».

Но все же дело не в наградах. Ведь главное – это счастливое детство, вера в себя и, конечно же, улыбки.


Павел Юрасов, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top