Тамбовчанам понравилось читать в парикмахерской


В Тамбове проходит уникальная акция «Читающая парикмахерская». Она предназначена для тех, кто не любит тратить время впустую.

Интересную зарубежную идею решили перенять библиотекари города. Цель – привитие любви к чтению и самообразование. В итоге получилась первая в стране читающая парикмахерская.

Ольга Знобищева, заместитель директора МБУ «Централизованная библиотечная система»:

«Мы решили: а почему бы нет, почему бы не привлечь к чтению книг тех жителей нашего города, которые в библиотеки не ходят, которые даже и не знают, чем занимаются библиотеки, что в них интересного».

Любой желающий может не только получить услуги мастеров, но и отвлечься от забот. Скоротать время увлекательно могут как взрослые, так и дети: в зале поместили большой стеллаж книг. Теперь в стенах парикмахерской зазвучат известные стихи и рассказы.

«Пришло известье: полк уланский в Тамбове будет зимовать. Уланы, ах! Такие хваты…Полковник, верно, неженатый. А уж бригадный генерал, конечно, даст блестящий бал».

А первые клиенты не скупятся на похвалу и поддерживают такой замысел.

Елена:

«Великолепная идея, я думаю, что эту идею подхватит вся наша страна огромная, потому что чтение – это прекрасно. В любое время года, в любом месте, везде и всюду читать я буду, и в парикмахерской в том числе».

Кроме того, читать теперь не только полезно, но и выгодно. Ведь при посещении библиотек северной части города читателям подарят скидки на стрижку.


Светлана Болдина, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top