Александр Никитин: регион должен повысить финансовую дисциплину


Бюджет Тамбовской области на 2018 год остается социально ориентированным. В прошлом году на исполнение социальных обязательств, в том числе развитие здравоохранения и образования израсходовано более 30 миллиардов рублей, что составляет 60 процентов от всех бюджетных расходов.

Сегодня на оперативном совещании у губернатора Александра Никитина об исполнении главного финансового документа области доложил начальник финансового управления области, вице-губернатор Дмитрий Зубков. Глава региона отметил, что бюджет развития предполагает мобилизацию налоговых и не налоговых доходов, а также оптимизацию расходов. Поэтому руководители органов областной власти, а также местного самоуправления обязаны повысить финансовую дисциплину, исключить неэффективные расходы.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Год 2018-й – это год строжайшей дисциплины финансово-бюджетной. Это год ответственного отношения, всем поручаю это – ответственное отношение к исполнению своих обязанностей. Это не только задача, предусмотренная в рамках отраслевых планов работы. Самое главное, самое дорогое – это бюджет, который формируется, в том числе и населением».


Комментарии ( 0 )

Top