На «Лыжне России» никифоровские подростки дали фору взрослым


Из года в год «Лыжня России» объединяет миллионы людей по всей стране. В Тамбове массовые лыжные забеги пройдут 10 февраля, а вот жители области уже успели проверить местную лыжню на прочность. Одними из первых спортивный праздник встретили в Никифоровском районе.

Как утверждают жители Никифоровского района, «Лыжня России» – это в первую очередь новый вызов собственной физической форме. Поэтому узнав дату и время мероприятия, сразу идут к месту старта, вооружившись спортивным инвентарем и хорошим настроением. Да и погода в этот раз не стала препятствовать спортивным свершениям, подарив солнечный и морозный денек.

Татьяна Березина, заместитель главы администрации Никифоровского района:

«Участвуют у нас все поселения нашего района. С большой охотой, с удовольствием дети со всех уголков нашего района приехали сегодня сюда участвовать. Принять участие, завоевать какие-то призовые места, получить награды достойные».

Несмотря на любительский статус мероприятия, подготовка к соревнованиям была серьезная. Многие из пришедших давно на «ты» с лыжным спортом. Но чтобы градус напряжения не был слишком высок, поддержать участников пришли родные, близкие и спортивные наставники, которым зачастую приходилось не легче, чем самим спортсменам.

«Давай, давай работай! Потом улыбнешься! Давай, поработай, поработай немного! Раз, два, левой, правой, толчок, уходи в колею!»

Когда же все напряженные моменты были уже позади, всех желающих ждали приятные угощения согревающий чай.

Доказать, что есть еще порох в пороховницах пришлось и старшему поколению. Татьяна Чурилова третий год подряд участвует в «Лыжне России». Из года в год она упорно карабкалась по ступеням пьедестала: в активе уже есть серебро и бронза. А в этом году коллекцию наконец пополнили и золотые медали.

Татьяна Чурилова, участница:

- Я каждый год стараюсь кататься и зимой тоже стараюсь заниматься.
– Откуда столько сил берете?
– с Божьей помощью, Господь силы дает.

А вот подрастающему поколению отличиться медалями пока не удалось. Но уже сейчас они готовы прийти на смену старшим и покорять новые вершины спорта.

«Я умею в теннис играть, в баскетбол умею. Еще я умею на коньках кататься, и все я умею».

В конечном итоге никто не остался проигравшим. Даже те, кто не участвовал в соревнованиях, получили заряд энергии, яркие впечатления и хорошее настроение на несколько дней вперед.


Павел Филатов, Илья Демин, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top