Во время карантина тамбовских школьников обучают дистанционно


Порог уровня заболеваемости не превышен, но школы Тамбова закрыли на карантин.

По данным Роспотребнадзора, в области за прошедшую неделю зарегистрировано более 7500 случаев ОРВИ и единичный случай гриппа. В Тамбове отмечено чуть больше 3000 случаев заболеваний респираторными вирусными инфекциями. Но это на 30% ниже уровня порога заболеваемости.

Галина Толстова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области:

«Ни в одном населенном пункте, в том числе города Тамбова, ни по одной возрастной группе не превышены эпидемически значимые пороги уровня заболеваемости. Вот если по причине заболевания отсутствует более 20% детей, тогда проводятся мероприятия по разобщению в этом образовательном учреждении».

Решение о повсеместном карантине в городе или области принимается постановлением главного государственного санитарного врача, если для этого есть основания. Пока таковых нет. И как заявляют в Роспотребнадзоре, к повсеместному карантину в школах Тамбова они отношения не имеют.

На сегодняшний день рекомендовано ввести карантин только в 10 школах Тамбова. В целом по области это коснулось 23-х образовательных учреждений. Специалисты отмечают, что иммунизация в этом году проведена в большом объеме, поэтому ожидают меньшей интенсивности заболеваемости.

Кстати, приостановка учебного процесса не помешает тамбовским школьникам получать знания. Учителя в эти дни будут вести обучение дистанционно, использовать интернет-портал «Дневник.ру».


Людмила Войтович, Владимир Моисеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top