Четверть персонала Никифоровской ЦРБ – молодые врачи


Найти работу, получить бесценный опыт и миллион рублей. Все это смогли сделать выпускники медицинских вузов. Молодые терапевты, педиатры и гинекологи строят карьеру в Никифоровской ЦРБ.

За время действия программы в ряды коллектива Никифоровской районной больницы влились 14 молодых специалистов. Результат для района более чем хороший – это четверть от всего персонала медучреждения. Теперь людям помогают специалисты, которых раньше просто не было.

Александра Тимохина, заместитель главного врача по медицинской части:

«Основная масса пришедших молодых врачей, они пришли на работу в поликлинику, то есть на работу в участке. У нас появилось два участковых терапевта, заняты две штатные единицы, два педиатра, гинеколог. Поэтому, я считаю, что данная программа очень помогла первичному звену, у нас оказались задействованы врачи именно на участках».

В выигрыше остаются и молодые специалисты. Будущие врачи уезжали из родных сел учиться в большие города, где и находили себе работу. Теперь, с помощью программы «Земский доктор», они могут не только вернуться на малую родину и работать по профессии, но и получить неплохой стартовый капитал. К тому же это отличная возможность приобрести уникальные профессиональные навыки.

Татьяна Котикова, врач клинико-лабораторной диагностики:

«Получить опыт в районных больницах, мне кажется, – это ни с чем не сравнимо, это очень колоссальный опыт. В городских – у них узкая специализация. Есть те, кто занимается только биохимией, только гематологическими анализами – я занимаюсь всем».

За 4 года действия программа показала отличные результаты по всей России. Более 14 тысяч медицинских сотрудников отправились работать в деревни отдаленных районов. Все больше сел получают квалифицированных сотрудников.


Павел Филатов, Илья Демин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top