На улице Агапкина в Тамбове установят ещё один светофор


Сегодня в ГИБДД области озвучили итоги прошедшего года. В целом ситуация на дорогах Тамбовщины признана удовлетворительной, но есть пока и нерешенные проблемы.

Прошедший год для автомобилистов прошел куда спокойнее, чем предыдущие. По всем трем показателям аварийности – количество автоаварий, число раненых и погибших – отмечено значительное снижение. Относительно базового показателя 2012 года смертность при авариях сократилась на 41 процент.

Однако на дорогах области ещё наблюдаются опасные участки, так называемые очаги аварийности. Всего их – 33. 20 из них приходится на областной центр. Меры по их ликвидации – первоочередная задача управления.

Олег Дёмин, начальник УГИБДД УМВД по Тамбовской области, полковник полиции:

«По каждому очагу дорожно-транспортных происшествий мы разрабатываем меры и предлагаем по его ликвидации. И дальше уже начинается плановая работа. Теми силами и средствами, которые имеются, в том числе у нас и у владельцев дорог. Мы выходим с предложением к владельцам дорог».

Один из таких очагов – пересечение улиц Гоголя и Советской. И без того плотный автомобильный трафик осложняется обилием пешеходов. Светофор на перекрестке просто необходим.

«Люди прямо просят: переведите через дорогу, особенно в том направлении. И стоят, и ждут. Очень и очень нужен здесь светофор».

«Здесь очень часто сбивают. Вот не так давно тоже авария была – сбили мужчину. Нужен, обязательно нужен».

«Водителям без конца приходится стоять. Мы вот вышли и идём, вышли и идём. Я считаю, что, наверное, всё-таки нужно».

Решение об установке на перекрестке светофора, как оказалось, уже принято. Кроме того, регулируемыми станут несколько пешеходных переходов в северной части города.

Олег Дёмин, начальник УГИБДД УМВД по Тамбовской области, полковник полиции:

«Первый – это на Агапкина должны появиться. Уже один появился, и еще появится. Значит, улица Советская – поворот на вторую больницу. Там у нас многолетний очаг, которым мы очень сильно озабочены. И еще ряд, скажем так. Первоочередной список, он определен».

Павел Юрасов, корреспондент:

«А помочь сделать наши дороги еще безопаснее смогут сознательные граждане и ответственные водители».

Каждое пятое правонарушение, связанное с вождением в нетрезвом виде, было установлено с помощью сообщений и звонков на номер горячей линии. Сколько ДТП предотвратили и сколько жизней спасли неравнодушные, можно только гадать.


Павел Юрасов, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top