Новый глава Тамбовского района выделил приоритетные направления


Сегодня в должность главы Тамбовского района вступил Алексей Бородин. Приоритет работы нового руководителя в первую очередь будет направлен на интересы жителей Притамбовья.

Олеся Кречетова, корреспондент:

«Тамбовский район – сердце Черноземья. Один из самых крупных по величине и числу жителей. И теперь этой «большой машиной» предстоит управлять новому главе – Алексею Бородину».

Кандидатуру Алексея Бородина на должность главы Тамбовского района в ходе голосования утвердили депутаты районного Совета народных депутатов 23 января. Сегодня же Алексей Бородин на церемонии инаугурации официально вступил в должность.

«Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня полномочия главы района, исходя из интересов населения».

Алексей Бородин известен как руководитель проекта «Тамбовский осётр», генеральный директор ООО «Жупиков». После победы в конкурсе на должность главы района он досрочно сложил свои полномочия депутата областной думы. Новому главе проблемы района знакомы не понаслышке – он уже много лет сам живет не в областном центре, а в районе. Кроме того, 2,5 года работал заместителем главы Тамбовского района.

Алексей Бородин, глава Тамбовского района:

«Болевые точки – кочки на дорогах: все мне это знакомо так же, как и жителям нашего района. Но, глядя на то, как развиваются другие территории нашего областного центра, хочется сделать что-то и для Тамбовского района, и, я думаю, пришло время это сделать. Тот опыт, который у меня имеется, – в первую очередь это командная работа, дальше – постановка целей и достижение этих целей. Я думаю, все эти навыки пригодятся мне в работе главы Тамбовского района».

Коллеги отзываются о новом руководителе района как о грамотном специалисте. Он прошел все ступени муниципальной службы и теперь возглавляет один из самых важных районов области.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Тамбовский район – это территория, от которой зависит многое, и от того, как все мы с вами вместе, с Алексеем Владимировичем, с областной администрацией под руководством губернатора будем работать, зависят наши итоги».

По словам Алексея Бородина, приоритетными направлениями в его работе станут повышение качества жизни населения, привлечение инвестиций в район и создание условий для малого бизнеса. Что же касается Елены Щербаковой, которая 2,5 года исполняла обязанности главы района, то она переходит на работу в аппарат главы администрации области.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top