Кирсановская школьница провела «военное исследование»


Сегодня в центре развития творчества детей и юношества прошел областной этап конкурса «Моя земля, мои земляки…». По его итогам лучшие работы будут заявлены на участие в заочном этапе федерального тура.

В очном туре областного конкурса «Моя земля, мои земляки…» приняли участие 32 исследовательские работы. Проект создан с целью усовершенствования и развития школьного краеведения, приобщения молодого поколения к истории родного края. Конкурсанты смогли проявить себя в широком спектре тем, а именно в 11 номинациях. Это и «Военная история России», и «Археология», и «Фольклор родного края».

Анна Николашина, участница, Кирсановский район:

«На территории села, где я учусь, стоит обелиск воинской славы. Я каждый день прохожу мимо него и задаюсь вопросом: какую историю хранит в себе этот памятник? Этот вопрос и натолкнул меня провести исследовательскую работу «Память мне стучится в сердце…»».

Материалы работ призеров будут размещены на сайте областного центра развития творчества детей и юношества, а победители областного конкурса представят область уже на всероссийском уровне в Москве весной этого года.


Светлана Болдина, Лев Сухоруков, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top