Воспитанники школ-интернатов прошли 7 км по заснеженному полю


Стрельба из винтовки, метание гранат и проход по минному полю. Это не съемки фильма и не подготовка военных.

Зимняя «Зарница» для воспитанников детских домов и школ-интернатов со всей области началась со строевого смотра. Это обязательная составляющая всех спортивно-патриотических мероприятий. Гололед и мороз не смутили участников, марширующих по полю.
Обычно военизированные эстафеты проводят летом, но наш случай – исключение. По словам организаторов, погодные условия не помеха для настоящего бойца.

Николай Андреев, директор Красносвободненской школы-интерната:

«В принципе, сегодня погода позволяет проводить «Зарницу». Мы и в снегопад проводили, проводили года два назад, когда дождь был, болота стояли. Я не думаю, что дети заболеют. Это, наоборот, их закаляет».

Все команды начинают соревнование с силовых упражнений. Приглашенные военнослужащие с присущей армейской дотошностью следят за правильностью выполнения заданий.

Самое интересное начинается после, когда команды знакомятся с маршрутом, оценивают соперников и свои силы.

Анна Коробкова, ученица Моршанской школы-интерната:

«Мы очень интенсивно готовились, мы очень много времени проводили в спортзале и на улице. Настроение – боевое».

Перед стартом товарищи Ани подбадривают друг друга и заряжаются тем самым боевым настроем.

Из-за перемены погоды трасса стала довольно сложной: команды стартуют с интервалом в 10 минут. Теперь все зависит от их скорости на пути и при прохождении испытаний. Впереди у них – медицинская эстафета, проход по минному полю, метание гранат и другие препятствия.

Александр Титов, корреспондент:

«Настоящий боец должен быть не только сильным и выносливым, но и уметь хорошо стрелять. У участников будет возможность попрактиковаться в своей меткости».

Стрельба – один из последних этапов в списке, но не последний по значимости. Здесь судьи учитывают и общее для команды количество попаданий, и индивидуальные показатели всех стрелков. На финише лучших из лучших ждут дополнительные награды. Вот только добраться до него после настоящего 7-километрового марафона – задача не из легких. Однако и это не способно сломить целеустремленные команды.


Александр Титов, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top