Зарплата классного руководителя будет зависеть от отношений с детьми


Тамбовские школьники, а также их родители теперь смогут дать свою оценку классному руководителю. От количества набранных баллов будет зависеть финансовая выплата педагогу. В этом году стартовал региональный проект, который призван изменить принцип равной оплаты за классное руководство.

Новый формат оценки классного руководства разработали совместно с управлением образования в Институте повышения квалификации. Специалисты посчитали несправедливым, что педагоги с разным подходом к работе получают одну сумму – тысячу рублей за работу с классом в 25 человек. Особенно трудолюбивых и инициативных решили поощрить. Теперь финансовая надбавка будет зависеть от набранных баллов оценок школьного совета, детей и родителей.

Галина Шешерина, ректор Тамбовского областного института повышения квалификации работников образования:

«И это могут быть совсем не маленькие суммы. Это может быть и три, и пять, да хоть десять тысяч, если классный руководитель работает качественно, если он сдружил коллектив, если родители довольны всем, что происходит в школе».

Ольга Николюкина в классном руководстве более 25 лет. Сегодня она делится с коллегой, как создать позитивный климат в классе и правильно заниматься воспитательной работой. Помочь детям выбрать секцию, участвовать в олимпиадах, а порой и решать их конфликты с другими педагогами.

Анна Стародуб, учитель немецкого языка, классный руководитель 5 «Г» класса гимназии №12 имени Г.Р. Державина:

«Это моя первая палочка-выручалочка. Я благодарна Ольге Юрьевне, что, действительно, огромную помощь я получаю. Все-таки мы идем в профессию педагога не столько за материальными благами, мы все-таки, наверное, учителя – это энтузиасты своего дела, мы идем, чтобы получать удовольствие от работы. Но если есть поощрение, почему бы и нет».

Поощрение призвано избавить классного руководителя от формального отношения к работе, но это точно не про Ольгу Юрьевну и ее подопечных.

Ольга Николюкина, учитель немецкого языка, классный руководитель 6 «Б» класса гимназии №12 имени Г.Р. Державина:

«Ну, вообще, проблем практически нет, класс хороший, мне повезло в этом отношении. Очень хорошо ребята участвуют во всех конкурсах, олимпиадах, хотят учиться, активные. С ними интересно, с ними интересно в том плане, что вот, как требуют новые стандарты образования, можно вести и такую вот социальную работу».

Неожиданно для нас повидаться с классной руководительницей спешит уже бывшая выпускница. В таком внимании, кажется, и кроется показатель работы учителя.

Согласно проекту, классного руководителя будут оценивать по трем критериям: профессиональная компетентность, общественная деятельность и личностные качества. В каком формате это будет проходить, каждая школа вправе выбрать сама. Главное, чтобы было объективно.

«У детей и у родителей, может быть, какая-то неприязнь к классному руководителю – они могут поставить плохую оценку».

«Я так думаю, оценка должна быть обоюдной, классный руководитель оценивает учеников, а ученики оценивают классного руководителя, и, мне кажется, так будет интереснее работать, потому что все будут стремиться быть лучше».

«Чтобы быть не только на своем уровне, но и больше узнавать детей, какой к ним нужен подход».

Сами разработчики признают, что нагрузка на педагога сегодня усилена новыми стандартами: он должен вести проектную деятельность, уметь организовать благоприятную среду и держать тесную связь с родителями. Один из соавторов проекта на личном опыте прочувствовала значимость классного руководителя.

Галина Шешерина, ректор Тамбовского областного института повышения квалификации работников образования:

«У моего сына была классный руководитель, я до сих пор ее вспоминаю, потому что она для меня образцом классного руководителя является. Вот в любой момент времени, где бы ни встретил человека, на улице случайно, и она рассказывает все, она знает все о том, что происходит в классе, и с моим ребенком индивидуально: какие оценки получил, где он был, куда он ходил. То есть она живет жизнью своих детей».

Вот и сегодня самых старательных обязательно вознаградят по заслугам.


Людмила Войтович, Николай Иванов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top