В Тамбовскую область пригласили сестру «Тотального диктанта»


Тамбовчане могут присоединиться к международной акции «Открытая лаборатория» и убедиться, что наука бывает интересной. В Тамбове на базе Пушкинской библиотеки в ближайшую субботу пройдет увлекательный квест.

Прийти и ответить на любопытные вопросы можно всей семьей. У возрастного диапазона акции ограничений нет – лаборанту может быть от 0 до 110 лет. Организаторы называют «Открытую лабораторию» сестрой «Тотального диктанта». В специальном журнале собраны интересные вопросы из области физики, химии, биологии, астрономии, социологии. Есть даже некий орфографический сюрприз.

Лариса Салькова, региональный координатор акции:

«Вопросы не сухие научные, а на логику, критическое и аналитическое мышление. Например, можно ли из дождевого червяка сделать двух червяков, почему солнце на закате красное, откуда растения берут больше питания – из почвы или из воздуха, может ли дельфин утонуть».

После заполнения журнала, участникам акции расскажут правильные ответы, разъяснив, как происходит то или иное явление. А значит, лаборанты смогут не только проверить свою эрудицию и логическое мышление, но и обрести новые знания. Организаторы обещают: будет весело, никто из участников не останется без сюрприза или подарка. Акция состоится 10 февраля в 20-ти странах мира. На территории Тамбовской области она пройдет в 12 часов в Пушкинской, Бондарской, Мордовской, Донской и Платоновской библиотеках.


Валентина Слукина, Лев Сухоруков, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top