Деньги Арине Ларьковой отдала семья, потерявшая сына


История Арины Ларьковой хорошо знакома нашим зрителям. Вот уже несколько лет неравнодушные люди собирают для нее деньги. В этот раз родной для малышки Умёт с благотворительным концертом посетил танцевальный ансамбль «Цвета радуги».

Арина буквально выросла на глазах всех жителей области. Напомним, девочке необходима операция, которая воссоздаст барабанные перепонки и ушные раковины. Сейчас Арине помогает дорогостоящий слуховой аппарат, но из-за возрастных изменений слух у малышки скоро пропадет. 10 миллионов рублей, по 5 на каждое ушко – столько стоит способность слышать. Благотворительный концерт – ещё один шаг к нужной сумме.

Елена Ларькова, мама Арины:

«Арина себя хорошо, в принципе, чувствует. Ничего нас не беспокоит на данный момент. Ну, сбор средств потихоньку, но продвигается. На сегодняшний момент у нас уже набрано около четырех миллионов. Также сейчас нас взял московский фонд «АиФ. Доброе сердце». Я думаю, с Божьей помощью будем двигаться дальше».

Александр приехал к Арине из Кирсанова. В его семье тоже случилось несчастье. Сын Юрий попал в страшную аварию. Врачи три месяца боролись за его жизнь, но в конце августа Юры не стало. Деньги, собранные сыну на лечение, семья решила отдать Арине.

Александр Скибин, отец Юрия:

«Юрка не смогли спасти. А денежки вот остались. Те люди, которые пожертвовали, вот, это не мои деньги, я их не могу себе же, естественно, присвоить. Мы услышали, что здесь, в Умёте, у девочки тоже проблемы и приехали передать им».

Зал переполнен неравнодушными людьми. Для жителей Умёта Арина – родная, соседская девочка, беда которой стала и их бедой.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Столько людей в Умётском доме культуры еще не было. В проходах пришлось ставить дополнительные стулья. Все пришли не только посмотреть на концерт, но и помочь Арине».

Заслуженный коллектив вновь и вновь танцует во имя надежды. Надежды, что для Арины танец никогда не расстанется с музыкой, но главная часть вечера все-таки впереди. От Юры к Арине по наследству переходят не только деньги, но и человеческая доброта. При встрече оба родителя не могут сдержать слёз.

«Осталось 600 тысяч, которые мы тоже хотим просто передать».


Павел Юрасов, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top