Двое тамбовчан стали мастерами по новому виду единоборств


Накануне в зале мэрии Тамбова собрались 33 сильнейших спортсмена. Все они призеры всероссийских и международных соревнований.

Боевое искусство под руководством тренера Максима Лазеева Кристина осваивает уже 6 лет. Она лучший спортсмен по всестилевому каратэ.

Кристина Маярчук, призёр Первенства России по всестилевому каратэ:

«Это первая церемония для меня, я очень рада. И очень волнительно».

Максим Лазеев, председатель управления Тамбовского областного регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России:

«Наш вид спорта является достаточно молодым: 3 года назад он был аккредитован на государственном уровне. Тем не менее, уже вот за эти три года у нас двое ребят выполнили на звание мастера спорта, и еще на двух ребят документы лежат в Министерство спорта».

Их отличает сила и выносливость, стойкость и упорство. Они поистине представляют «золотую» молодёжь нашего города. Глава Тамбова выразил признательность спортсменам и тренерам за достигнутые результаты, за то, что так достойно прославляют наш город.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

«Наши спортсмены заслужили, без всякого преувеличения и пафоса, всенародную любовь, признание, потому что спорт – это не просто удовольствие, не просто здоровье, не просто бодрый дух, а это огромный, колоссальный труд».

Победителей международных и всероссийских соревнований по итогам прошлого года наградили дипломами, подарками и благодарственными письмами.


Светлана Болдина, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top